令和3年度3月定時理事会の開催
新型コロナウイルスの感染が収まらない中、理事会の開催について理事長と協議しつつ、会場として予定した旭川トーヨーホテルの感染対策等の取り組みを勘案して、定時理事会を開催致しました。
令和4年3月2日(水)15:00~旭川トーヨーホテルにて、「令和3年度 3月定時理事会」を開催しました。
年間を通じて相談に乗っていただいている税理士さんも参加してくださり、理事長、理事、監事の出席の中で行うことができました
議題は、3月18日に予知しております「令和3年度 3月定時評議員会」に諮る内容です。
1、「令和2年度職務執行状況報告」につきましては、昨年度は理事会・評議員会とも、文書決裁のため口頭での説明ができませんでしたので、今回併せて報告させていただきました。
2,「令和3年度職務執行状況報告」
3,財団の財産について電力債の購入
4,役員の任期(監事が6月に任期満了となる)
議事
1,報告事項の承認
2,令和4年度(第48期)事業計画・推進計画・年間事業計画について
3,令和4年度の収支予算案について
4,奨学生の募集、教育功労者の公募について
5,「3月定時評議員会」開催日程について
協議し、無事終了しました。
その後の経過観察でも、新型コロナウイルスの感染についての情報はありませんので、トーヨーホテルさんの感染予防対策、参加された役員の方々の感染予防等に関わる取り組みに感謝しております。