6月定時評議員会
令和6年6月17日(月)17:00~旭川トーヨーホテルにおいて定時評議員会を開催致しました。
評議員5名、監事2名、理事6名が参加しました。当日は、ご来賓に日章小学校長に参加いただきました。ご挨拶をいただいた後、横田評議員が議長に選出され、会議が進められました。
報告事項の「令和5年度職務執行状況報告」及び「令和6年度職務執行状況報告(第1期)」及び「令和5年度事業報告」が常務理事岡部より報告され、「令和5年度の決算報告」では、税理士の神田様より詳細な説明をいただきました。監査報告は、佐々木監事より報告され、質問・意見がなかったため、議長は議題に入り、第1号議案の「報告事項」の承認を求めました。善意一致で承認可決されました。(決算報告、及び事業報告は「情報公開」のページにアップします。)
2号議案の奨学生の募集、教育功労者表彰の対象者はいずれもいなかったことを、報告し、今後も募集を続けることを確認し、承認を得ました。
3号議案の特別委員会の設置については、6月下旬までに上記応募者が現れた場合、理事長と相談し、7月中旬以降に会議を招集することを提案し、可決されました。
4号議案その他では、理事会案件ですが「公益財団法人杉村先生記念奨学財団慶弔規定」の見直しがされ、承認されました。
18:00に終了しました。