令和4年度 6月定時評議員会開催
令和4年6月17日(金)14時から、旭川トーヨーホテルで評議員会を開催しました。
監査会も理事会も旭川トーヨーホテルさんを利用させて頂いておりますが、毎回新型コロナウイルス感染予防に万全の措置を執って頂き、安心して利用させて頂いております。
評議員会の議長は、出席評議員の中から選出することになっており、今回も倉橋評議員にお願いしました。
14時に理事長挨拶の後、議長により議事が進められました。
常務理事より「令和3年度及び令和4年度の職務執行状況報告」「令和3年度の事業報告」「小学生への貸与の現状」「令和3年度の決算報告」がなされました。次に、監事より、「監査報告」がされ、報告事項が終了しました。
協議事項では、「報告事項の承認」
「令和4年度の奨学生応募状況」「教育功労者表彰の候補者」について常務理事より説明があり、今年度の奨学生応募者が2名、教育功労者の応募者は無しと報告され、決定は後日開かれる「特別委員会」で協議されることを確認しました。
新役員として竹野氏が承認され、監事として現佐々木監事、柴野監事が承認されました。
奨学生と教育功労者の話し合いは、6月30日に開催予定の「特別委員会」で行われることが承認されました。